亚南国。

没什么有趣的故事。


BG丢在子博:西祁。

[邱乔]多米诺自行车事件25(番外)

全文传送:

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25


当兴欣的一行人风风火火从B市度完假回到H市,乔一帆已经一个人在上林苑里苦兮兮地住了整整五天了。

“晚上从房间里出来,外面超黑,什么活着的生物都没有,而且有时候穿堂风还会呼呼地刮——”被陈果问起来一个人住大房子是什么体验时,乔一帆如是回答。

陈果稍一作想象便忍不住直缩脖子。她充满母爱光辉地摸了摸乔一帆的脑袋,变戏法似地给乔一帆摸出了一堆B市伴手礼。

“……谢谢老板娘。”乔一帆吃力地抱着那些礼盒,但是他怀疑陈果是不是忘了什么:他就是从B市来的来着。

 

由于还是上午,众人稍作休整,基本也都泡回了训练室打发时间。

已经调整了五天的乔一帆时间安排最为规律。他第一个进的练习室,这会儿坐在自己的电脑前,早就在荣耀里噼里啪啦地忙了好一会儿了。

大家相继落座,开始了各不相同的自由安排。

 

临近午时,终于追完最新一集剧的苏沐橙伸了个懒腰站起了身。她举着杯子准备给自己倒一杯水,路过乔一帆时意外地发现他的电脑屏幕上是正在打副本的画面。

兴欣的训练室此刻没有一个人在打副本,而一般来说,乔一帆在自由时间都喜欢给自己安排基础训练。

苏沐橙不禁被勾起了好奇,脑袋凑到乔一帆旁边,问了一句“怎么在打副本呀?”

乔一帆被突然冒出的脑袋吓得一颤,他带着耳机,根本没有留意到苏沐橙的靠近。苏沐橙见对方被自己吓到,不好意思地吐了吐舌头。视线随意往乔一帆操作的角色一扫,发现那并不是一寸灰。这倒是没什么奇怪的,开个小号刷本的事他们谁都干过。只是——

“公会是嘉王朝??”苏沐橙一挑细眉,惊呼的声音稍微响了一点点。

其实这也不是太值得大惊小怪的事,只不过是开着个嘉王朝的小号在下本嘛。但偏偏乔一帆被她这么一喊,整个人红得像一颗小西红柿。他摆着手想解释,但是支支吾吾了半天却还没有说出个所以然来。

又非常恰好地,聊天频道刷出了一条消息。

「战斗格:qyf?」

看着这个只比“战斗格式”少一个字的小号名,又看着乔一帆惊慌到恨不得飞起来的模样,苏沐橙摸摸下巴觉得事情没那么简单。

 

苏沐橙当即就兴致勃勃地揪住乔一帆盘问起来。

在一起了的这事儿乔一帆和邱非本就是打算顺其自然,不刻意公开也不刻意隐瞒。所以现在既然苏沐橙直截了当地问了,乔一帆便也如实地答。

苏沐橙这一八卦,训练室的其他人也竖起耳朵听了起来。只是兴欣大部分成员到底是一帮“流氓”,哪耐得下性子暗搓搓偷听?以魏琛为首的一大号人很快浩浩荡荡地往乔一帆的座位边围了过来,陈果一脸受到惊吓,魏琛摇头连连大呼“世风日下,现在的小年轻脱单都比老夫早”。

 

被问到是什么时候怎么在一起时,乔一帆颤颤巍巍地坦白说就是之前他脱离大部队和朋友在H市旅游的时候。

陈果惊了个呆,她哪能想到自己脑补的那个乔一帆挺重要的朋友竟然就是邱非啊!更没能想到她这一批准,他们小乔就直接被人家拐跑啦!!

叶修摇头晃脑:“唉,感情我俩徒弟混到一起去了。”众人爆笑,细细一想还真是这么回事。

安文逸坐在自己的位置上倒没有凶残地凑过来围观,但他淡淡飘来的一句话顿时又让众人炸开了锅:“哦……所以你那次浴室裸聊应该就是和邱非吧?”

!!!?

“浴室?裸聊?一帆看不出来嘛!”苏沐橙在一边笑得更甜了。她本以为乔一帆算是这支战队里很本分很乖的一个,没想到实际上也非常有料可挖呀!

乔一帆哭笑不得,他想解释,可众人你一言我一语哪里给他机会解释。

包子眨眨眼睛人畜无害地盯着自己,乔一帆看看他以为包子或许可以救自己一命,可包子想了想,立即问出了一个他好奇大家听后更加好奇的问题:“既然脱单了,那你和你男朋友现在到哪一步了啊?”

“……”乔一帆心已死。他怎么会傻到去期待包子能成为自己的救世主。

乔一帆无语着,但众人早就被这个问题燃起了八卦之魂。“哪一步”这三个词在短短一分钟里被各种声音重复了不下十遍,乔一帆又气又好笑,陈果甚至直接对自己的腰窝闹起了痒痒,弄的他又哭又笑,最后实在受不住了,只好举手投降。

“就……就牵了手,亲、亲过……两次啊……”乔一帆断断续续地说出这句话以后几乎都要熟了。

可还是有人不肯放过他。叶修不嫌事大,直接嚎了一嗓子:“这哪儿行啊!”

“是啊是啊,这哪儿行啊!小乔啊,要我说你今天就别住上林苑了,去找小邱啊!反正路那么近,一张床上挤两个人,你们俩精瘦精瘦的小伙子,肯定没问题的!”魏琛接过话头,也在一边帮腔。

这下可好,话题慢慢演变成要怎么帮助邱乔两人的关系更上一层楼,乔一帆捂着脸不愿意接受这个事实,他瞥了眼屏幕,副本已经通关了,是邱非带着他一个不动的死人阵鬼打过的,换句话说就是邱非一个人默默通关的。

他刚才情急之下只来得及关掉了麦,邱非那儿听不到这里的声音也没有得到他的解释,这会儿战斗格的人物只是安安静静地站在自己的阵鬼小号边等着自己。

——战斗格大大救救我吧!!!

他在心里呼救,然而当然,并没有什么卵用。

 

而最终,这群家伙竟然真的达成了共识,他们一致认同,无论如何乔一帆今晚都绝对不能在上林苑过。

“……”当乔一帆发现连室友安文逸都默默移开视线不肯跟自己对视的时候,他知道,自己已经被自家战队卖了。

当真的被陈果魏琛等人连欢带笑地“请”出大门的时候,乔一帆已经心累到说不出任何话来了。他手里拎着陈果塞来的那一堆B市特产,一手拿着手机,半毛钱都没有,就这么站进了大夏天的闷热里。

他只好打了个电话给邱非,虽然不觉得这些人会真的不让自己进门,但短时间内肯定都还在兴头上,自己还是先在外面溜达一圈,可以先和邱非见个面吃个饭,把伴手礼送出去以后再可怜巴巴地回去。

 

邱非在那头早就等着乔一帆的说明了。他刚才只听到苏沐橙说到副本、嘉王朝什么的,然后乔一帆那边的麦被掐断,乔一帆的人物也再也没动过。

他刚接起电话,就听到乔一帆一副命不久矣的叹息。邱非憋住笑,连忙询问他发生了什么。

乔一帆把刚才“掉马”的浩劫用三两句概括了一下,然后着重说明了自己现在被“赶出”上林苑要暂时流浪街头一阵子的情况。

“要不你出来陪我吃个饭吧?正好我们老板娘塞了一堆B市特产要我给你。”

“行。”邱非立即应下,但转而又犹豫着问道,“不过宿舍现在也就我一个人,不过来一起住吗?”

乔一帆难以置信:“你还真答应啊?都说了,他们逗我玩呢,一会儿天晚了说不定还要打电话来催我回去。”

但邱非不答,像没听到似地又问:“真的不来?”

他真的认真问,乔一帆倒不禁严肃思考起来了。

 

他们在一起也没过几天,期间也不过就下楼碰个头附近吃个饭,吃完饭压压马路随便走走好多呆一会儿,刚刚对大家坦白的两次“亲过”,除了吴山上那个几乎不能算吻的亲吻外,也就是前天吃过晚饭两人准备分别的时候情难自禁地一次正正式式的咳嗯了。

乔一帆本来也觉得两个男生应该不会像一般情侣那样成天卿卿我我腻腻歪歪,然而搂搂和抱抱他挺喜欢,前天体验的那个咳嗯他也觉得不赖。

嗯……

乔一帆纠结,他好像是有点想在邱非宿舍住下来的??

电话那边邱非又在耳边问了一遍“怎么样?”,这下乔一帆心一横,答应了下来。毕竟能和邱非多呆一个晚上,他怎么都不亏啊。

 

过夜的事说定之后,邱非很快下来接到了乔一帆。他看着对方手里满满当当的特产,一时间非常能体会乔一帆方才的哭笑不得了。

他们一边往嘉世走一边聊起了天,邱非说微草来征求过他的意向问要不要加入他们。乔一帆听罢点点头,说那很好啊,然后意料之中地得到了邱非“不过我拒绝了”的回答。

“虽然也很好奇你原来的战队会有什么样的氛围,但……果然还是不想放弃嘉世。”他平视着前方,面露坚定地道。

“我倒是没想到你还考虑了一下那是我原来的战队。”乔一帆轻笑,觉得在这些细枝末节的地方也会被人惦记着的体验真是非常奇妙。

 

路很短,两人走了没几分钟就进到了邱非的宿舍。

房间里是有两张床的,中间由床头柜隔着。一张床铺整理得非常整洁,而另一张则连被子都不在上面。

“这……我怎么睡?”乔一帆的太阳穴抽了抽,觉得自己好像被骗了。

乔一帆这僵硬的表情甚是少见,邱非觉得有趣,便故意回答说“挤一挤吧。”

见对方瞪着眼睨他,他这才改口说:“把床头柜撤掉两张床合起来就行了。就是被子倒是真的要一起盖,不介意的吧?”

“介意也没其他的办法啊,不介意。”乔一帆叹了口气,只是多嘱咐了一句到时候空调不要打得太冷。

邱非点头,见乔一帆举步就准备往宿舍外走,连忙拉住了他的手腕:“去哪?”

“训练室啊,我把卡都揣兜里了,再下会儿本帮你刷刷材料吧。”乔一帆被扯的往回退了两步,疑惑地抬眼看了看拉住自己不放的邱非,突然感觉……他们之间的距离是不是稍微太近了点?

邱非一直在把自己往他身上带,就感觉这人身上的气息越来越浓,他一边压低脑袋一边还闭眼睛,乔一帆猜到邱非这是想干什么,绷直了脊背一动不敢动。

不一会儿,他的唇落上来了,挑开唇齿舐弄呼啸而至,手腕的钳制被放开,那只手却扣上了自己的后脑……

 

吻到动情时,乔一帆脚下一软被邱非压得直接栽倒下去,那人像是计算好了似的,身下恰好是床。乔一帆不适地挣扎了一下,却总是被桎梏得更死,他哼哼着想要挣脱开来,终于在邱非放过自己唇瓣的瞬间伸手抵住了他的下巴。

“……干什么?”正在兴头上,邱非不悦地问道。

“你、你说干什么!起开!”乔一帆一手推着他的下颚一手去搡他的胸膛,邱非被他推得压不下身,只好不情不愿地直起腰,但他仍压制着乔一帆的腰胯,对方只能任凭自己居高临下地看着他。

乔一帆算是看出来了,这人的目的哪只是个咳嗯啊,根本就是想要咳咳咳!但他总觉得太快,况且——

 

乔一帆继续挣扎:“话说战斗格大大你还未成年欸。”

邱非不予理会:“没几个月了。”

乔一帆不依不饶:“那也还是未成年啊!未成年就不要总是想着要做成年人的事!”

邱非嘴角一勾:“前辈莫非还怕了一个未成年不成?”

乔一帆:“……”很抱歉我还真怕。

 

 

(完)

哈哈哈我就是不开车略略略略!


说点胡话:

番外都写了这么长我真的是太良心了!!写完还发现这个时间点方锐大大还没来,伤心地把点心大大的戏份全都改掉了呜呜呜。现在终于能丢存稿箱不管啦!!(不瞒你们说我困得连亲亲啊不,连咳嗯都不高兴写长)

这回真的全部完啦,谢谢大家追了快一个月!本来只是个2000字的段子,谁知道一扩就活生生扩成了5w字出来……

而且天天都疯狂沉迷敲字难以自拔,我跟你们讲,我其实,坑很多的,很坑的,只是刚混来LOFT,还没有暴露……

这下我应该能安心刷科目四的题了,唉就是以后吃不到自己的邱乔了有点舍不得:( 这个邪教太喜欢了啊!!

不过完结还是开心!爱你们么哒!


评论(15)
热度(86)

© 亚南国。 | Powered by LOFTER